Inglês
Português
São Paulo
14:05
Shangai
1:05
New York
13:05
Cidade do México
12:05
Milão
19:05
Embassy - Gestão de Qualidade

Unidades de medida

UNIDADE
SIMBOLO
EQUIVALÊNCIA
metro (SIU)
m
= 1 m
bhr
a 0, b
~ 5,29177 x 10 -11 m
ångström
Å
= 10 -10 m
mícron
μ
= μ m = 10 -6 m
unidade x
x
~ 1,002 x 10 -13 m
polegada
pol(")
= 2,54 x 10 -2 m
pé(')
= 12 pol = 0,3048 m
jarda
jd
= 3 pés = 0,9144 m
milha
mi
= 1760 jd = 1609,344 m
milha náutica
m.n.
= 1852 m = 6076,1 pés
milha geográfica
m.g.
= 1855 m = 6087,15 pés
unidade astronómica
UA
= 1,49600 x 10 11 m
parsec
pc
~ 3,085 68 x 10 16 m
ano-luz
a.l.
~ 9,460 730 472 580 8 x 10 15 m
segundo-luz
s.l.
= 2,997 924 58 x 10 8 m
 
MEDIDAS DE ÁREA
UNIDADE
SIMBOLO
EQUIVALÊNCIA
metro quadrado
um quadrado com 1 metro de lado
barn
b
10 -28 m²
acre
acre
aprox. 4046,856 m² (aprox. 0,4047 ha)
are
a
100 m²
hectare
ha
10 4 m²
alqueire paulista
 
2,42 ha
alqueire goiano
 
4,84 ha
alqueire baiano
 
9,68 ha
alqueire do norte
 
2,72 ha
 
MEDIDAS DE VOLUME
UNIDADE
SIMBOLO
EQUIVALÊNCIA
metro cúbico
m 3
= 1 m 3
litro
l, L
= dm 3 = 10 -3 m 3
lambda
λ
= μl = 10 -6 dm 3
barril (US)
US-bl
~ 158,987 dm 3
galão (US)
US-gal
= 3,78541 dm 3
galão (UK)
B-gal
= 4,546 09 dm 3
 
MEDIDAS DE MASSA
UNIDADE
SIMBOLO
EQUIVALÊNCIA
quilograma
kg
= 1 kg
massa do eletron
m e
~ 9,109 39 x 10 -31 kg
dalton (massa atômica)
Da, u.m.a.
~ 1,660 540 x 10 -27 kg
gamma
γ
= 1 dalton
tonelada (métrica)
t
= 10 3 kg
libra (avoirdupois)
lb
= 0,453 592 37 kg
onça (avoirdupois)
oz
~ 28,3495 g
onça (troy)
oz (troy)
~ 31,1035 g
grão
gr
= 64,798 91 mg
 
MEDIDAS DE TEMPERATURA
UNIDADE
SIMBOLO
EQUIVALÊNCIA
Celsius
°C
°C = K − 273,15
Fahrenheit
°F
°F = °C × 1,8 + 32
Kelvin
K
K = °C + 273,15

Contato

Telefone:
+55 (11)   3861.6000

Fax:
+55 (11)   3861.6004

Facebook

Acesso Followeb

Clique na imagem para acessar o sistema ou no botão Passo a Passo para instruções.

Followeb@

Passo a Passo